NHT Global Главная / Статьи / Лифтинг без компромиссов
Также читайте статьи:
Токсины в коже
Домашний лифтинг лица
Зимний уход за кожей лица и тела

Лифтинг без компромиссов

Какие методы лифтинга есть в косметологии?
По материалам журнала «Женское здоровье»

Какие методики действительно помогают подтянуть овал лица без операции? Что нового появилось в этой сфере? Изучаем новинки и развенчиваем мифы.

Рассказывает пластический хирург, врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по направлению «Контурная пластика», преподаватель Учебно-методического центра MARTIN'EX в Москве Станислав Николаевич Арканников.

— Сегодня лифтинговый эффект обещают и производители кремов, и создатели косметических уходов, и разработчики новых аппаратов. К кому обращаться?

— Для начала стоит разобраться в том, что такое лифтинг. По сути это «подъем» мягких тканей. Они имеют тенденцию обвисать с возрастом, заставляя нас выглядеть старше. Чтобы вернуть лицу юные контуры, необходимо воздействовать не только на кожу, но и на подкожно-жировую клетчатку. Иначе результат будет не слишком выраженным и очень недолговременным. Поэтому нам необходимы методики, которые работают на достаточно глубоком уровне. Кремы, сыворотки или маски, пусть даже самые качественные, такой лифтинг обеспечить не способны. Но они необходимы для ежедневного ухода за кожей.

Comments: Однако с 2003 года в России существует маска Skindulgence, разработанная пластическим хирургом. Она разработана с тем, чтобы обеспечивать лифтинг. Эта маска работает на глубоком уровне, заставляет мышцы работать в статике, что и дает эффект безоперационной подтяжки лица. Косметика Скиндалженс была разработана для домашнего применения, чтобы можно было делать процедуры самостоятельно, в домашних условиях. Однако Скиндалженс оказалась настолько результативной системой, что косметологи широко её используют в салонах для проведения лифтинговых процедур.

— А как же срединные и глубокие пилинги?

— Вот они уже вполне способны обеспечить неплохой лифтинг. Есть разные варианты срединных и глубоких пилингов. Смысл процедуры во всех случаях примерно одинаков: верхние слои кожи «растворяются» под действием кислот. В результате уходят такие проблемы, как мелкие рубцы, пятна и другие дефекты. Одновременно клетки получают мощный толчок к регенерации. Ведь такой пилинг — это повреждение, которое необходимо «отремонтировать».

В ходе этого процесса (пилинга) ткани сжимаются, сокращаются, что и дает эффект подтяжки. К минусам такой процедуры можно отнести длительную реабилитацию. Если срединный пилинг еще можно отнести к терапевтическим процедурам, то глубокий пилинг — это уже хирургия со всеми вытекающими последствиями. После него достаточно долго нельзя появляться на людях и вести привычный образ жизни.

Comments: Косметика Skindulgence может оказать неоценимую помощь и в этом случае. Она поможет быстрее восстановить ткани.

— В последнее время много говорят об инъекционных методиках лифтинга. Действительно ли уколы позволяют подтянуть кожу?

— Сейчас есть методы, позволяющие добиться хорошего подтягивающего эффекта с помощью инъекций. Например, векторный лифтинг, когда в кожу щек по особой схеме вводят специальный препарат. Кроме того, добиться эффекта лифтинга можно с помощью контурной пластики. Существуют наполнители, которые вводятся достаточно глубоко, на надкостницу. Они восполняют утраченный с возрастом объем в средней трети лица, в области скул. За счет этого ткани приподнимаются вверх и овал лица становится более четким. Минус тот же — эффект нельзя назвать долговременным, так как препарат через несколько месяцев начинает рассасываться.

Comments: Однако маска Скиндалженс поможет продлить эффект от инъекций, укрепляя и подтягивая мышцы лица.

— Картина пока не слишком оптимистичная: пилинги травматичны, инъекции дают лишь кратковременный эффект. Существует ли нехирургический способ подтянуть кожу, который обеспечит стойкий результат без долгой реабилитации?

— Думаю, что будущее здесь — за лазерными технологиями. В последние годы они развиваются особенно бурно.

— А как же эффект? Лазеры незаменимы для того, чтобы улучшить качество кожи, — это факт. Но нас ведь интересует лифтинг.

— Так и есть, лазерные технологии прекрасно работают с мелкими дефектами и улучшают текстуру кожи. С их помощью можно избавиться от пост-акне, сузить поры, убрать мелкие морщинки, повысить упругость, осветлить пигментацию. Но вот о реальном лифтинге долгое время говорить не приходилось. Ведь для получения такого результата без хирургии необходимо обеспечить сокращение тканей. Лазер такого воздействия обеспечить не мог. Сейчас ситуация изменилась. В России появилась новая методика, которая одновременно позволяет добиться и выраженного лифтинга, и улучшения структуры кожи. Речь идет об американском лазере Synosure Affirm.

— Может ли лазерный лифтинг заменить хирургическую подтяжку лица?

— Сравнивать эффективность терапевтического и оперативного подходов некорректно. Ведь это два принципиально разных пути. Используя инъекции, пилинги или лазер, мы работаем с самой кожей. Меняем ее текстуру, воздействуем на волокна коллагена и эластина, повышаем упругость. Это не поможет в 50 лет выглядеть на 20 и не изменит черты лица. Но совершенно точно обеспечит вам хорошее качество кожи и ухоженный вид. Зато пластическая операция вполне может сразу визуально омолодить вас на 10-15 лет, просто удалив все «лишнее». Никакому лазеру, разумеется, такое не под силу. Но качество кожи при этом останется прежним.
Выбор между этими двумя подходами каждая женщина делает самостоятельно. Кому-то важно выглядеть именно молодой, а кому-то хочется просто быть красивой и ухоженной.

— Кстати, хирургический подход вовсе не отменяет необходимости ухаживать за кожей. Да и вообще, чем раньше женщина озаботится поиском «своего» косметолога, тем лучше.

Правильно подобранная схема ухода за кожей — это лучшая профилактика ее увядания. А еще — гарантия того, что вы будете роскошно выглядеть в любом возрасте.

Comments: Многолетний опыт использования лифтинг-системы Скиндалженс в России (с 2003 года) показал, что эффект от её воздействия сравним с большинством косметологических процедур. При том, что при применении маски Скиндалженс вам не грозит травматизация тканей, и, более того, применение Скиндалженс благотворно действует на Ваше здоровье в целом благодаря её натуральному составу и присутствию аминокислоты L-аргинин. Очищающее молочко лифтинг-системы Скиндалженс мягко отшелушивает верхние слои кожи, выравнивает кожу и очищает от шлаков и токсинов до подкожно-жировой клетчатки. Маска Skindulgence воздействует на мышцы лица на глубоких уровнях, и, отработав, закрывает поры, сужая их. Таким образом, средства лифтинг-системы Скиндалженс дают эффект, сравнимый с лазерным лифтингом: устраняют пост-акне, сужают поры, улучшают овал лица, укрепляют мышцы и кожу, подтягивают ткани лица. Маска Скиндалженс дает эффект омоложения на 5-10 лет. Как и в случае лазерной подтяжки, эффект от лифтинг-маски Скиндалженс зависит от возраста женщины и состояния мышц и кожи её лица. Чем раньше женщина начинает пользоваться маской скиндалженс, тем лучший эффект она получит, и тем дольше ткани лица будут оставаться упругими. Лифтинг-система Skindulgence замечательна тем, что её можно использовать регулярно, она не имеет эффекта привыкания и противопоказаний. Пользуясь маской Скиндалженс, Вы всегда будете иметь ухоженный и холеный вид.
up